- ГОСТ Р 54486-2011
- ГОСТ Р 54486-2011\ \ \ \ \ 12 с. (3)Яйца пищевые. Термины и определения—————раздел 67.120.20
Национальные стандарты. 2013. Указатель (в трех томах). М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 2013.
Национальные стандарты. 2013. Указатель (в трех томах). М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 2013.
67.120.20 — Птица и яйца ГОСТ 608 93 ГОСТ 7702.2.0 95/ГОСТ Р 50396.0 92 ГОСТ 7702.2.6 93 ГОСТ 7702.2.7 95/ГОСТ Р 50396.7 92 ГОСТ 16367 86 ГОСТ 21784 76 … Указатель национальных стандартов 2013
безжелтковое яйцо — Пищевое яйцо с отсутствием желтка. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
белок яйца — Составная часть содержимого яйца, представляющая собой студенистое прозрачное образование, окружающее желток. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
бесскорлупное яйцо — Пищевое яйцо, характеризующееся отсутствием сформировавшейся скорлупы. Примечание Яйцо имеет только подскорлупную оболочку. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
бой яйца — Дефект пищевого яйца, при котором нарушена целостность скорлупы. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
большое пятно яйца — Технический брак пищевого яйца, характеризующийся наличием под скорлупой яйца пятна размером более 1/8 поверхности всего яйца. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
выливка яйца — Технический брак пищевого яйца, характеризующийся частичным смешиванием желтка с белком при частичном разрыве желточной оболочки. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
двойное яйцо — Пищевое яйцо, характеризующееся наличием одного яйца или его фрагментов в другом. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
двухжелтковое яйцо — Пищевое яйцо, характеризующееся наличием двух желтков, и каждый желток окружен самостоятельным слоем плотного белка или общей оболочкой, образованной белком. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
желток яйца — Составная часть яйца, представляющая собой сферическое образование желтого цвета и вязкой консистенции. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика